北方的天气乍暖还寒,天鹅就嗅出了春天的味道。它们望向北方——家的方向,酝酿着回去的行程。它们引颈高歌呼朋唤友,挥动翅膀练习飞翔,为艰辛旅途做好准备。
         天鹅属在生物分类学上是雁形目中的鸭科中的一个属。这一属的鸟类是游禽中体形最大的种类,被俗称为“天鹅”,国家二级保护动物。具长颈,体坚实,脚大,最大的身长1.5米,体重六千多克。繁殖于北方湖泊的苇地,结群南迁越冬。
         冬季观看天鹅的最佳时间是2月底至3月初,这是天鹅练习飞翔、回归北方之前最活跃的时期,让我们跟随镜头,近距离欣赏美丽的天鹅。

                                                                                                                                                                                                                          责任编辑:郭薇